Pasar al contenido principal

EN EL MARCO DE PROYECCIÓN SOCIAL LOS ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA REALIZAN CAPACITACIONES INFORMATIVAS Y PREVENTIVAS CONTRA LA ANEMIA

La Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias capacitará a más de 100 estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Simón Bolívar de Juliaca, en temas relacionados a la reducción de la anemia, por lo que realizaran talleres informativos y preventivos.

La Dra. Elizabeth Huanatico Suarez, asesora del proyecto manifestó que los estudiantes del nivel secundario desconocen sobre la adecuada alimentación y según estudios realizados por el Ministerio de Salud un 75% de la población son afectadas por la anemia, por lo que nos hace referencia de que en nuestra región de Puno, la alimentación no es correcta, por tal motivo se decidió realizar talleres preventivos con la institución en mención.

Los talleres preventivos serán dirigidos a los estudiantes, docentes y padres de familia de la institución educativa sobre el consumo de alimentos saludables ricos en hierro, asimismo se les proveerá material, posterior a ello se les efectuará un análisis inicial del nivel de hemoglobina en coordinación con el Ministerio de Salud (MINSA).